| ▼ジメチコンコポリオール ▼ショ糖脂肪酸エステル ▼ショ糖ステアリン酸エステル ▼テトラオレイン酸ポリオキシエチレンソルビット(テトラオレイン酸ポリオキシエチレンソルビトール) ▼ニコムルス41(親油性ポリグリセリン脂肪酸エステル系混合乳化剤) ▼ベミュレン ▼ポリ(オキシエチレン・オキシプロピレン)メチルポリシロキサン共重合体 ▼ポリオキシエチレンオクチルフェニルエーテル ▼ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油 ▼ポリオキシエチレンステアリルエーテル ▼ポリオキシエチレンステアリン酸アミド ▼ポリオキシエチレンセチルエーテル ▼ポリオキシエチレンポリオキシプロピレングリコール |
▼ポリグリセリン脂肪酸エステル ▼モノオレイン酸ポリオキシエチレンソルビタン ▼モノステアリン酸エチレングリコール ▼モノステアリン酸グリセリン ▼モノステアリン酸ソルビタン ▼モノステアリン酸プロビレングリコール ▼モノステアリン酸ポリオキシエチレングリセリン ▼モノステアリン酸ポリオキシエチレンソルビタン ▼モノパルミチン酸ポリオキシエチレンソルビタン ▼モノラウリン酸ポリエチレングリコール ▼モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタン ▼モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビット ▼ラウリン酸ジエタノールアミド |
| 非イオン性界面活性剤 水に溶かしたときに、イオンに解離しない界面活性剤である。酸性でもアルカリ性でも使え、化学的に安定である。乳化作用、分散作用、浸透作用がすぐれている。化粧品の乳化剤として用いられる。 |
|